当前位置: 江苏省河北商会 > 新闻中心 > 商会动态 >

第二届世界冀商大会在古都邯郸隆重举行

来源:www.jshb.org    发布日期:2017-12-05 15:39:47    浏览数:

  聚冀商力量,绘河北新篇!

  ——第二届世界冀商大会在古都邯郸隆重举行

  2017年11月29日,由河北省委统战部、省工商联主办,邯郸市委、市政府承办的以“聚冀商力量,绘河北新篇”为主题的第二届世界冀商大会在古都邯郸市隆重举行。来自海内外的500余名冀商代表欢聚一堂,共叙乡梓之情,齐谋发展之策,为全面建设经济强省、美化河北贡献力量。
第二届世界冀商大会在古都邯郸隆重举行

  全国工商联副主席黄荣,省委常委、统战部部长高志立出席开幕式并讲话。副省长李谦介绍了河北省情及营商环境。邯郸市委书记高宏志在会上致辞,市长王立彤出席,省工商联主席刘劲松主持开幕式。

第二届世界冀商大会在古都邯郸隆重举行

  高志立在讲话中代表省委、省政府对出席大会的来宾和冀商代表表示热烈欢迎。他说:河北历史悠久,文化灿烂。改革开放以来,新一代冀商发扬艰苦创业精神,走出河北、走出国门、走向了世界,为河北经济快速发展,提升河北开放型经济水平作出了重要贡献。希望广大冀商不忘创业初心,勇担新使命,把握历史机遇,创出新业绩,弘扬优良传统,树立新风尚,倾情宣传河北,展示新形象。各级党委、政府要坦荡真诚同民营企业接触交往,着力构建“亲”“清”新型政商关系,真心实意支持民营经济发展。世界冀商大会已成为弘扬冀商精神,凝聚冀商力量的一大品牌,让我们与天下冀商共同把握新机遇,携手踏上新征程,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的河北新篇章。

  黄荣在讲话中说:近年来,河北的发展得到了党中央、国务院的高度重视和大力支持,京津冀协同发展深入推进,设立雄安新区等重大战略给河北带来千载难逢的宝贵机遇。河北有着悠久的经商传统,进入新时代,冀商的大旗传递到各位优秀企业家手中,希望海内外广大新冀商继承和发扬优良传统,弘扬冀商美德,不断谱写冀商发展的新篇章,在新时代塑造新形象,在新征程上再创新业、再立新功。

  高宏志在致辞中表示:邯郸自古商贾云集,经济繁荣,有着重商重信的优良传统。邯郸始终不渝提升政务服务质量,正在成为一方投资的洼地、开放的高地和发展的宝地。真诚希望广大冀商在邯郸多走走、多看看,谋求更加广泛务实的合作,市委、市政府将构建商务成本低、行政效能高、服务质量好的投资环境,与天下冀商共谋合作共赢,同创美好明天。

  开幕式前,与会领导和嘉宾观看了河北省情宣传片。开幕式上,中国民间商会副会长、君乐宝乳业有限公司总裁魏立华等5名冀商代表进行了发言;大会公布了一批重点合作成果,总投资1314亿余元。开幕式结束后,经济日报社内参编辑部主任、中国经济趋势研究院院长孙世芳作了题为《企业家:新时代的新机遇》主旨演讲。当日下午,大会为参会嘉宾精心安排了三条线路的重点产业加文化考察活动,使与会人员全面深入地了解和认识邯郸

  大会前夕,举行了“第五届海内外冀商商协会联谊会”,重点客商会谈等系列活动。省工商联领导,省级及省级城市河北商会会长、秘书长,海外河北商会负责人,省工商联直属商会会长、秘书长等参加了活动。

第二届世界冀商大会在古都邯郸隆重举行

  江苏省河北商会会长王洪波应河北省统战部、省工商联邀请,率团参加了上述活动。


上一篇: 河北省委统战部、工商联领导来我会考察调研

下一篇: 最后一页

地址:南京市建邺区奥体大街128号 电话:025-86606109 传真:025-86606109 Email:jshbsh@126.com
Copyright 2014 江苏省河北商会   苏ICP备15009339号
技术支持:八月樨传媒